您当前位置: 首页 » 公司新闻 » 【Venting Solution】施柏德防水透气阀确保新能源汽车电机系统安全、持久地运行

2022-06-30

终端行业背景介绍

新能源电动汽车由“大三电”和“小三电”之分,大三电包括:动力电池、电机和电机控制器;小三电包括:电动助力转向,电动空调和电动助力。

终端客户面临的问题

其中电机的性能直接决定了电动汽车的爬坡、加速等主要性能指标,可见电机充当着汽车的重要位置。换句话说,您车是否有力,最高速度能达到多少就看它了。电机整机IP67防水及电机水道的气密性非常重要。

新能源电动汽车,在恶劣的环境中行驶,其电机电控如果不进行相关的防护等级测试,有可能导致进水,导致零件失灵。每次大雨过后,都有一些电动四轮车因为进水,导致电瓶、电机或控制器失灵,有的甚至整个车都“瘫痪”常有耳闻。

01 气密性问题

电机整机气密性防水测试:安装透气阀前,先用快速接头接上电机,通过仪器往电机内部充气加压,经过检测后,仪器自动判断电机是否具有IP67防水性能。

02 平衡气管内外压差

工作时,电机长时间工作,需要平衡电机内外差压,防止因过热导致烧损部件;

03 疏油且保持良好的透气性

新能源汽车电机,有可能因为接触油类物质导致透气阀中的核心材质ePTFE因油渍入侵,导致失去透气功能,所以,对其进行8级疏油改性是非常有必要的。

施柏德产品信息介绍

施柏德®作为专业防水透气阀(包含金属透气阀、塑胶透气膜)制造厂家(www.spider-amoy),为新能源电动车的正常安全使用保驾护航。

防水透气阀是以e-PTFE防水透气膜为核心材料,经注塑、焊接、粘贴于塑胶、金属等成型件内部,起到既可以防水透气,又可以保证密封完整性的一种防水透气组件。常见安装方式为螺纹旋入式、卡扣式、嵌入式,套入式等。

常见的规格,主要包括:M5、M6、M8、M10、M12、M16、M20、M24、M32、M40等。

充分利用ePTFE的特性,施柏德透气阀产品可有效地平衡新能源汽车电机及电控的壳内外压差,降低结雾、凝露现象,同时防止水、灰尘、油污进入机壳内部,防护等级IP68/IP69K,防油可达8级。

典型的产品信息

壳体材质

铝合金透气阀/PBT/PA66

透气膜结构组成

e-PTFE/聚酯无纺布支撑

透气量

≥2000 ml/min/cm²@7kPa

防护等级

IP68

表面特性

8级疏油改性

耐温性能

-40℃-125℃

规格

M12*1.5

关于施柏德

施柏德(SST)是一家以材料科技为本的含氟材料的技术研发与创新的公司,专注于PTFE多孔材料研发和应用研究。经历近10年多的历程里,SST一直专注于解决最严苛环境中的复杂技术难题,无论是传统汽车的车灯、电子设备、还是新能源汽车的三电(电池、电控、电机系统)、亦是户外电子设备、消费电子、小家电、溶液包装等等。如需了解更多详情,敬请访问: www.spider-amoy.cn(施柏德中文网站) 或www.spider-amoy.com(施柏德英文网站)

施柏德(厦门)科技有限公司

Spider (Xiamen) Technology Co., Ltd.

地址( Address):  福建省厦门市集美区诚毅北大街8号B区02栋1402B(营销中心)

福建省厦门市集美区新坂路66号永顺工业园(工厂)

电话( TEL.):  +86 0592-6519010

联系我们

有关具体选择标准、技术支持和安装指南,请联系您当地的SST销售工程师。

>>> https://www.spider-amoy.cn/contact